Tuesday, April 25, 2006

Easter Break - Day 5 (The Pinnacles)

Am fünftenTag hieß es früh aufstehen! Wir hatten heute eine recht lange Also wurde das frühstück Strecke zurückzulegen. kurzerhand ins Auto verlegt und los gings. Eigentlich hat auch alles gut geklappt, bis auf das Kartenmaterial. Leider dachten wir, dass wir auch gestrichelte Strassen mit unserem Auto fahren können, aber da wurden wir eines besseren belehrt und mussten Angesichts einer absoluten Dirt-Offroad-Road wieder umdrehen und wieder ein gutes Stück zurückfahren um wieder zur nächsten Abzweigung zu kommen. Ein flächendeckendes Straßennetz haben die Aussies nun einmal nicht, aber wozu auch, außer Kangies und Dingos ist da draussen ja nix...

Nachdem wir dann endlich in der Pinnacle Desert angekommen sind, wurden wir für die Mühen belohnt. Die Pinnacle Desert ist eine große Wüste, mit lauter Steinen, die wie Stonehenge überall rumstehen. Nur das die hier teilweise kleiner sind und es über 1000 Steine sind. Man konnte dann mit dem Auto durch die Wüste fahren und ein paar Pinnacles besichtigen. Unser Kletterspezialist Chris hat dann auch gleich mal ein paar von den großen Pinnacles bestiegen und Andi und ich haben uns dann auch mal probiert...

Nach der Wüste sind wir dann ans Meer gefahren, ca. 1km entfernt, und haben ein Picknick gemacht und haben uns danach im Indischen Ozean abgehühlt! Wir waren so alleine, dass es noch nichtmal was ausgemacht hat, dass wir keine Badehosen mithatten! (da zahlt es sich halt aus, wenn man eine Männertour macht!)

Auf dem Weg nach Hause hat dann ein Auto vor uns (Zufall, dass wir überhaupt mal ein Auto gesehen haben...) zuerst ein Känguruh angefahren und danach ist ihm ein Strauß in die Seite des Autos gerannt... Naja, war wohl nicht sein Tag.

Abends haben wir dann noch ein leckeres italienisches All-you-can-eat in Verbindung mit BYO (Bring your own) genossen und sind dann völlig vollgestopft und müde in unsere Herberge. Bring your own bedeutet übrigens, dass man seinen eigenen Alkohol mit ins Restaurant bringt, weil die Restaurants keine Lizenz zum Alkoholausschank haben. Meistens muss man dann allerdings 2$ Corkage bezahlen, weil man ja die Gläser benutzt und die Kellner einem den Wein oder das Bier aufmachen...

0 Comments:

Post a Comment

<< Home